Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Человек-паук / Spider-Man

Человек-паук
Рецензия на фильм: Человек-паук / Spider-Man
Питер Паркер был вполне обычным, ничем не примечательным молодым человеком. Однажды случайным образом его кусает генетически модифицированный паук. После этого с парнем начинают происходить странные вещи: он может лазать по стенам, по потолку, у него в несколько раз усилились чувства обоняния, осязания, зрения, слуха, а из рук у него почему-то начали появляться нити паутины, отличающиеся высокой прочностью. Питер не рассказывает о своем феномене никому, ведь его могут изолировать и проводить опыты. Кто же тогда позаботится о его тетушке? James Franco and Tobey Maguire Совладав со своими новыми умениями, герой решает пустить силы на помощь людям. Для этого он шьет себе костюм и маску. Его персону тут же замечают СМИ и публикуют новости то о великом спасителе, то о невиданном злодее на первых страницах. В попытках срубить немного деньжат, Питер приносит в издательство крупной газеты уникальные кадры с Человеком-пауком. Какие-никакие, а все же деньги. Tobey Maguire Так получается, что однажды герой спасает от маньяков девушку, которая давно небезразлична Питеру Паркеру. В благодарность за спасение мужественный герой был вознагражден нежным поцелуем. С тех пор девушка по уши влюбляется в уличного спасителя, однако напрочь не замечает перед собой давнего друга Питера, который, собственно, и есть Человек – паук. Kirsten Dunst Но фильм про уличного героя не может сниматься без противоположного персонажа. Истинный злодей угрожает всему городу. Питеру предстоит остановить его и открыть для себя страшную тайну о лучшем друге Гари Озборне и его отце. Тоби Магуайр отлично справился с ролью Человека – паука. Не сказать, что он мега сексуальный или обладает какой-то незабываемой внешностью. Его персона идеально подошла под образ мальчика – ботаника, скромного и искреннего подростка. Tobey Maguire Уиллем Дефо также органично смотрелся в качестве негативного персонажа. Его ярко выраженные скулы, глубоко посаженные глаза и широкий лоб придают образу необходимой зловещности и таинственности. Очень понравилось, что маска Зеленого Гоблина, кем, собственно, и являлся Уиллем, также подчеркивает эти черты лица актера. Willem Dafoe Беря во внимание год выпуска первого фильма про Человека – паука (2002), можно смело назвать его культовым! Очень крутой актерский состав, их незабываемая игра, графика (для того времени)… Разумеется, оставляю свои самые лучшие рекомендации. На мой взгляд, первый выпуск Спайдер-мэна был наиболее удачным из всех последующих.