Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Крепость Бадабер

Крепость Бадабер
Рецензия на сериал: Крепость Бадабер
«Крепость Бадабер» - небольшой сериал, основанный на реальных событиях, о восстании советский солдат – афганцев, которые попали в плен к моджахедам и стали рабами в упомянутой крепости на территории Пакистана. Действие фильма происходит в 1985 году во время Афганской войны. Разведчика Юрия Никитина отправляют в Пакистан, чтобы он раздобыл доказательства присутствия там американских инструкторов, обучающих моджахедов. Сергей Марин Советский офицер оказывается в самом логове афганских моджахедов, где и узнает, что у них в плену находится много советских солдат, среди которых оказывается его друг. Пленников доставляли в крепость Бадабер. В основном это были солдаты-дезертиры или случайно потерявшиеся. Они там содержались в жутких условиях, буквально выживали, были просто рабами. Капитан Никитин специально попадает в плен, чтобы помочь солдатам. И в один момент, когда точка терпения достигла своего апогея, в крепости случилось восстание. Рамиль Сабитов Фильм морально тяжелый, временами было сложно смотреть, настолько сильны были эмоции от увиденного на экране. Сериал снят очень качественно и ярко. Сюжет затягивает с самого начала и не хочется отрываться, очень динамично развиваются события. На сколько много в фильме фантазии, я не знаю, но думаю, что главное – это поведать людям о таком факте истории, о людях, ставших заложниками обстоятельств и героями «не своей войны». Выбор актера, исполнившего главную роль разведчика пал на Сергея Марина. И скажу, что очень удачно. Большой, сильный, крепкий, с внешней легкостью, но с внутренним стержнем героя. Он очень органично вписался в эту роль и раскрыл своего персонажа на 5 с плюсом. Хорошо исполнила свою роль и Светлана Иванова. Она замечательно передала жизнь офицерской жены, которая много чего понимает и осознает в своей жизни и той судьбе, которую она сама себе выбрала. Жить с военным нелегко по определению, а когда он еще и настоящий фанатик своего дела, тем более. Эта линия взаимоотношений мужа и жены тоже очень интересно раскрывается в фильме. После просмотра немного вопросов возникает к костюмированной части. Порой, когда кадр сулит нам тяжелые условия разведки или боя, герой предстает перед зрителем предельно чистым. Это немного не вписывается в окружающие пыльные, грязные условия. Таких киноляпов не много, но они все же есть. Сериал посмотреть стоит, ведь получился он на удивление достаточно интересным и захватывающим, познавательным и трогающим душу.