Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Цирк уродов / Freak Show

Цирк уродов
Рецензия на фильм: Цирк уродов / Freak Show
Фильм расскажет о мальчике-подростке, который благодаря своеобразному воспитанию матери не боится быть тем, кто он есть на самом деле, не боится отстаивать это право, как среди сверстников, так и среди родных. На протяжении всего просмотра фильма возникают противоречивые чувства. С одной стороны – есть общепринятые правила, манеры и принципы общения, которые позволяют поддерживать порядок и спокойствие в общественной жизни, и ты с этим согласен, а с другой – у каждого человека есть такие черты характера, желания, способности, которые в них не вписываются и чтоб не быть «белой вороной», их стараются скрыть, преподнести себя в лучшем виде, втайне восхищаясь теми, кто смог противостоять системе. Главный герой фильма – мальчик-подросток по имени Билли Блум. Он с детства очень привязан к своей эпатажной, плюющей на общественное мнение, любящей выпить, живущей в свое удовольствие матери. Она его учит быть собой, если возникают препятствия, то бороться с ними, если тебя бьют, то бить в ответ сильнее. Мальчик восхищается мамой, все ее советы, которые она дает, воспринимает, как полное руководство к действию. Такое воспитание поспособствовало тому, что мальчик вырос со своими особенностями, с особенным ощущением мира и себя в нем. Он наносит себе макияж, одевается в странные наряды, порой женские, таким образом выражая свое внутреннее состояние. И вот такой своеобразный подросток отправляется пожить к своему отцу, которой придерживается консервативных взглядов и толком не знает, как вести себя со своим собственным сыном. Папа главного героя устраивает его в престижную школу. Билли, первый раз придя на уроки, выбрал своеобразный наряд, прическу и макияж. Дети его внешний вид не оценили. И с этого времени началась настоящая травля Билли Блума. Причем, этому потакали даже учителя. Надо сказать, что во всех ситуациях подросток вел себя достойно и не опускался до уровня своих обидчиков. В школе у него появились друзья: девушка, которая также не особо обращает внимание на общественное мнение, и парень, футбольный герой и всеобщий любимец, который спасает жизнь Билли, когда его избивали одноклассники и которого Билли тайно любит. Апофизом всех приключений подростка стало его участие в конкурсе на королеву выпускного бала. Во время своей речи он не побоялся назвать себя «уродом», при этом отметив, что такой самый «уродец» живет в каждом человеке, только большинство боится показаться миру такими, какими они есть, и всю жизнь живут в страхе, что кто-то в чем-то их заподозрит. Актерский состав в фильме подобран хорошо. Алекс Лоутер, исполнивший роль Билли Блума, просто потрясающе справился с этой трудной ролью. Его манеры, подача себя, передача эмоций и настроения – все на отлично и в точку. Бетт Мидлер в представленной кинокартине исполнила мать Билла. Ей удалось передать суть женщины-праздника, живущей в свое удовольствие и любящей по-своему своего сына, при этом, когда он был при смерти после побоев, приехать к нему спустя пять недель. Актерский состав в фильме подобран хорошо. Алекс Лоутер, исполнивший роль Билли Блума, просто потрясающе справился с этой трудной ролью. Его манеры, подача себя, передача эмоций и настроения – все на отлично и в точку. Бетт Мидлер в представленной кинокартине исполнила мать Билла. Ей удалось передать суть женщины-праздника, живущей в свое удовольствие и любящей по-своему своего сына, при этом, когда он был при смерти после побоев, приехать к нему спустя пять недель.