Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Спрусы и пихты (ТВ) / The Spruces and the Pines

Спрусы и пихты (ТВ)
Рецензия на фильм: Спрусы и пихты (ТВ) / The Spruces and the Pines
Рождественский, романтичный фильм о любви двух молодых людей, которые наподобие Ромео и Джульетты относятся к двум враждующим семьям и ради своих чувств им нужно для начала примерить своих родственников, что оказывается не очень легко. Спрусы и Пихты – фамилии двух семей, которые владеют одноименными фермами по выращиванию елок. Когда-то давно они были друзьями, но что-то в их жизни произошло, что стало причиной разногласий и даже вражды между ними. Только, как в жизни часто бывает, произошло другое событие, способное изменить ход многолетней войны и примерить заклятых врагов. Дочь старого Пихты и племенник Спруса случайно знакомятся, влюбляются друг в друга. Только семьи настроены категорично относительно их взаимоотношений. Поэтому влюбленным предстоит докопаться до истоков ссоры старшего поколения, чтоб все исправить и получить шанс на свои отношения. Путем исканий и расспросов очевидцев удается узнать, что ссора между друзьями произошла на почве любовных переживаний. Старший из Пихтов в молодости увел у Спруса девушку, женился и прожил с ней всю жизнь. И именно она, как это ни удивительно, сможет все уладить уже после своей смерти. Фильм невероятно легкий для восприятия. Есть в нем веселые моменты, добрые глупости и настоящие переживания, хорошо раскрыта тема отцов и детей. Атмосфера в ленте рождественская: много елок, тематической атрибутики, огоньков и приятных людей. Особенно аппетитно преподнесли в фильме рождественское печенье и кофе, который частенько пьют главные герои в единственном кафетерии их небольшого городка. Игру актеров не назовешь блестящей, но плохо о них тоже не скажешь. Кого-то конкретно сложно выделить, так как играли все на одном уровне. Актерам удалось создать легкую атмосферу, изобразить воспитанных и приятных во всех отношениях людей. Даже ссоры у них происходили как-то по-воспитанному, без ругательств и лишней эмоциональности. Это, бесспорно, плюс! Фильм наполнен приятной, волшебной рождественской атмосферой, однако сюжет совсем не нов, достаточно избит и особого интереса, интриги от него ожидать не стоит. Можно посмотреть данную картину для соответствующего праздничного настроения, но я бы не сказала, что это тот фильм, который захочется пересмотреть еще раз. Оцениваю на твердую 4 из 5.