Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Демон революции

Демон революции
Рецензия на сериал: Демон революции
Данный сериал о революции 1917 года. Только Демоном революции оказался не Владимир Ильич Ленин, а некий Александр Парвус. В фильме отображаются события, которые предшествовали революции, планы ее свершения и пути достижения. Просмотр такого рода фильмов заставляет задуматься о том, кто же на самом деле вершит революции, для каких целей и кто пожинает ее плоды? Ведь для печати листовок, приобретения оружия, бытовых надобностей необходимы средства, и не малые. В представленной киноленте Александр Парвус выступает именно таким «спонсором» революции. За деньги Германии он собирается организовать революцию в России, чтоб таким образом прекратить Первую мировую войну и заработать себе немалый капитал. Человеком, который способен взять на себя идейную и практическую стороны организации революции, Парвус видит Ленина. Их взаимодействие, диалоги, разработка планов и является основной нитью сюжета. При этом в фильме присутствует и любовная линия, в том числе любовный треугольник, основным «углом» в котором выступает Ленин. Все попытки организовать революцию проваливаются до тех пор, пока общество «не созревает» к ней само. Много рассказывается о жизни Ленина в иммиграции в Берне, а после в Цюрихе. Хорошо показан быт, повседневная жизнь, и даже слабости выдающегося вождя. Фильм смотрится с интересом, на одном дыхании. Актерский состав – именитый. Наблюдать за игрой Евгения Миронова (Ленин) и Федора Бондарчука (Парвус) было тотальным удовольствием. Хотя, Ленин получился не совсем типичный, иногда даже был комичным. Но, тем не менее, все смотрится достаточно гармонично, мастерство актеров добавило шарма и серьезности сериалу. Также понравилось, как играли Матвеев, Исакова, Балуев и Андреева. Чувствуется душа персонажа в этих лицах. Обстановка и общая атмосфера в фильме была воссоздана тоже хорошо. Красивые кадры, виды, много сцен вне помещения. В фильме показаны необычные автомобили и велосипеды того времени, костюмы, грим – все было очень круто. Иногда, правда, вызывал удивление музыкальный ряд. Например, во время перестрелки было такое впечатление, что смотришь компьютерную игру – стрелялку. Сериал будет интересен тем, кто любит исторические жанры, потому как достоверность событий и ход истории не совсем соответствует документальным фактам. Если рассматривать картину, как художественное произведение, то, как по мне, очень и очень интересный сюжет!