Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Дрон / Drone

Дрон
Рецензия на фильм: Дрон / Drone
Фильм расскажет о жизни одного человека – сотрудника ЦРУ, который, сидя в кабинете, находящегося на территории США, управляет военными дронами, с помощью которых бомбят ближний Восток. Итак, Нил Уистин – работник ЦРУ, пилот боевых дронов, с помощью которых возможно не только уничтожать большие объекты, но и практически точечно поражать боевиков. Атаки производятся даже белым днем посреди городской улицы, заполненной людьми. Конечно, американские военные стремятся минимизировать потери среди гражданских лиц, но это не всегда получается. Как в любой войне, страдают ни в чем не повинные, обычные люди. Так и случилось с семьей одного араба, которую уничтожил один не меткий выстрел дрона. Тогда этот убитый горем мужчина решает отомстить. Для этого он отправляется в Америку и приходит домой к Нилу. Агент ЦРУ, не чуя опасности, впускает домой незнакомого араба. (Это осталось для меня самым большим вопросом без ответа: зачем впускать в свою обитель незнакомого человека?) При этом у самого Нила довольно непростая семейка с кучей тайн и секретов, которые они друг от друга скрывают. У них сложные взаимоотношения. Финал фильма все испортил. Более-менее интересный сюжет фильма, который активно закручивался, закончился какой-то бессмыслицей: не вовремя явившийся коллега с глупыми расспросами и неправдоподобные сцены борьбы, очень предсказуемый эпизод с чемоданом. В общем, концовка смазанная. Еще в фильме много разговоров (очень много!) и все они происходят в одной и той же обстановке, что создает впечатление театральной постановки. Не хватает в картине экшена! В «Дроне» сыграл Шон Бин. У него неплохо получилось изобразить свою роль, сумел раскрыть зрителю персонажа. Араба сыграл Патрик Сабонгуя. В принципе, у него получилось тоже довольно хорошо. Больше не могу ничего добавить. Ничем выдающимся ни Шон, ни Патрик мне не запомнились. Как, собственно, и прочие актеры, принявшие участие в киноленте. Общая картинка неплохая, есть спецэффекты, неплохое музыкальное сопровождение, но иногда немного нудноватое. В совокупности можно оценить на троечку по пятибалльной шкале. Фильм мало динамичный, в нем слишком много лишних, пустых диалогов, которые заставляют скучать и портят впечатление от фильма. Задуманная, как достаточно серьёзная по эмоциональному напряжению кинолента, в итоге оказывается «китайским ширпотребом», ничего захватывающего в ней нет. Я бы не рекомендовала к просмотру, но на вкус и цвет, как говорится… Сами