Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Гений / Genius

Гений
Рецензия на сериал: Гений / Genius
Представленный сериал расскажет о жизни и трудах великого физика Альберта Энштейна от известного мирового канала National Geographic. Это не документальный фильм, а художественный, поэтому смотрится с еще большим интересом. Фильм состоит из 10 серий, каждая длится около 50 минут. Картина смотрится настолько интересно, что совершенно не замечаешь времени. Фильм показывает жизнь и становление великого ученого, причем сюжет о юности и зрелости Энштейна идет параллельно. То мы видим молодого Альберта, полного сил и энтузиазма, целеустремленного и засыпающего на скучных занятиях, то переносимся в Германию 30-х годов, началу становления Гитлеровского режима, к Энштейну - профессору, которого многие знают и уважают, но герой является евреем и в жизни ему предстоит делать важные выборы. Для большинства из нас физики, математики – это люди, которые являются гениями и кажется, что кроме науки их в жизни мало что интересует. Более близкое знакомство с биографиями великих людей открывает их жизнь с другой стороны. Они оказываются обычными людьми, со своими потребностями, ошибками и желаниями. Не исключением стал и Альберт Энштейн, который женился на своей двоюродной сестре, имел любовницу, должен подстраиваться под меняющийся мир, хотя это противоречит его сущности. Фильм очень красивый. В мельчайших деталях и с невиданной скрупулезностью съемочная группа создала эпоху жизни великого ученого. Очень завораживающая картинка, улицы городов, обстановка домов, костюмы, прически – все переносит зрителя в те времена, создает особую атмосферу сюжета. Есть и компьютерная графика, переносящая зрителя в космос и создающая интересные образы. Актеры очень качественно исполнили свои роли. Джеффри Раш (Альберт Энштейн) очень похож на своего героя внешне, он точно передает эмоции. Отличная игра! Его супруга по сериалу Эмили Уотсон тоже хорошо смогла вжиться в роль жены такого сложного и гениального мужа. Молодого Эйнштейна сыграл Джонни Флинн, которого отлично «перевоплотили» в брюнета-еврея. Он сумел отлично показать молодого, перспективного, амбициозного Энштейна, сумевшего найти в себе силы выбрать свой путь в жизни и отстоять право на него. Сериал интересный, захватывающий и познавательный. Благодаря просмотру можно ближе познакомиться с выдающейся личностью и даже немного повторить курс физики. Всем, кому интересны биографические фильмы, личность Энштейна, эта кинолента будет по душе.