Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: После тебя

После тебя
Рецензия на фильм: После тебя
Драматическая история гениального танцора, который из-за травмы не может больше заниматься любимым делом, а скоро его ноги станут совсем обездвиженными. Но у него есть непреодолимая жажда к признанию и желание сделать напоследок то, что останется в истории балета на долгие годы. Главную роль в фильме исполнил Сергей Безруков. Он сумел создать образ потрясающего танцора балета Алексея Темникова. Сложилось впечатление, что на экране совершенно другой актер с лицом Безрукова. Вот на столько хорошо он влился в своего персонажа. По сюжету фильма из-за травмы Алексей Темников не мог танцевать на большой сцене почти двадцать лет. Своим отношением к людям и своим поведением он сумел превратиться за это время в одиночку. Его ужасный характер, осознание своего превосходства над другими, эгоизм... Именно эти черты характера не позволяют герою принять помощь, поддержку окружающих людей. И вот он узнает, что его травма прогрессирует. Совсем скоро герой абсолютно не сможет ходить. Но вместо того, чтоб жалеть себя и усиленно лечится, Алексей ставит перед собой единственный вопрос – «Что останется после меня?». И для себя он находит ответ – ему нужны слава и признание, ему нужно сделать такую постановку, которая вызовет фурор и оставит след в истории балета. И Темников начинает работать над осуществлением этой цели. Отношение к личности Алексея Темникова меняется на протяжении фильма. Сначала мы знакомимся с неприятным, высокомерным, эгоистичным человеком, но по мере развития сюжета, сила его характера и духа заставляет изменить свое мнение. Насколько нужно любить свое дело, чтоб, превозмогая боль, обколовшись обезболивающими препаратами, танцевать? Не имея возможности самому танцевать, сделать такую постановку, что о ней все говорят и восхищаются. В фильме раскрывается еще одна сторона жизни главного героя – личная. У него есть беременная девушка и появившаяся, как снег на голову, дочка. Его отношения с внезапно объявившейся девочкой, которая увлекается танцами, имеют свое развитие. Он, хоть и по-своему, не совсем умело и правильно, старается передать ей свои знания и опыт, что находит ответный отклик в душе ребенка. Очень понравилась атмосфера фильма, его общая картинка, кулуары Большого театра и Мариинки (я никогда не была там лично). Помимо Сергея Безрукова в этом фильме можно узреть и другие знаменитые лица. Фильм интересный, глубокий и душевный. Сюжет буквально заряжает оптимизмом, желанием бороться, превосходить систему и жаждой жизни! Очень мощный сценарий!