Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Легион / Legion

Легион
Рецензия на сериал: Легион / Legion
Действия сериала начинают разворачиваться в психиатрической лечебнице, куда главный герой по имени Дэвид попал уже очень давно. У пациента диагностировали расстройство личности. Правда, случай с Дэвидом не совсем обычный, так как в его сознании живут сразу несколько личностей. Их так много, что главный герой не в силах подавлять их. Кроме того, одним из «постояльцев» головы Дэвида является страшный демон с жёлтыми глазами, которого безумно боится Дэвид. Однако действительно ли болен главный герой? Совсем скоро пациент психбольницы узнает, что все эти личности – это не плод его воображения. Каждый из них действительно существует и живет в сознании главного героя. Реальность еще больше начинает сводить его с ума. Какого оно, внезапно узнать, что ты вовсе не болен, а одержим? Кроме горькой правды о «сожителях» сознания Дэвида, ему предстоит узнать еще много нового о своих способностях. Оказывается, что ему под силу чтение и передача мыслей на расстоянии, двигать предметы, лишь подумав об этом, а также многое другое, о чем даже не догадывается ни сам Дэвид, ни его новоиспеченные друзья. Разумеется, что на такого уникального представителя социума ведется ожесточенная охота. Представить сложно, в каких целях можно использовать силы главного персонажа. Скрываясь от злоумышленников, Дэвиду приходится носить специальный прибор на голове, который позволяет подавлять внутренние личности и оставлять рабочим лишь сознание самого героя. Это необходимо для того, чтобы не допустить появление новых жертв, ведь те внутренние существа не знают ни жалости, ни меры. Очень увлекательный сериал с необычным подходом к болезни расстройства личности. Дену Стивенсу в роли главного героя пришлось, наверное, очень нелегко. Однако это бесценный приобретённый опыт, который, я надеюсь, в скором времени принесет ему множество многомиллионных контрактов. Не надо быть кинокритиком, чтобы понять, что роль Дэвида Хэллера очень тяжелая. Актер выложился по полной, за что от лица зрителей выражаю огромную благодарность и восторг. Хочу остановиться на завязке фильма, когда Дэвида показывают разговаривающим то с другими пациентами, то с психиатром… По началу я и представить не могла, что все эти люди не являются теми, кем нам их представляет сюжет. Кто бы мог подумать, что все они – это те самые внутренние существа, заполонившие сознание главного героя?! Очень понравился такой подход сценаристов. Неожиданно, немного жутко, но безумно интересно! Сериал заставляет напрягать извилины, поэтому смотрите внимательно! Рекомендую!