Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Девушка в поезде / The Girl on the Train

Девушка в поезде
Рецензия на фильм: Девушка в поезде / The Girl on the Train
Весьма непростой для восприятия фильм. По сюжету главная героиня – заядлая алкоголичка. Ее давно уже уволили с работы, но она никому не сообщила об этом. Каждое утро Рейчел садится в поезд и едет не один десяток километров, чтоб вечером сесть в него же и приехать домой. В вагоне она всегда занимает одно и то же место. Такую же привычку главная героиня наблюдает и у некоторых пассажиров. По пути она всегда созерцает из окна за жизнью в одном доме. Как говорит сама героиня, «Они давно стали мне родными». Особенностью этой семейной пары является глава семейства. Когда-то этот мужчина был мужем Рейчел. Он в прямом смысле сводил ее с ума. Метод убеждения был настолько сильным, что женщина действительно начала считать себя ненормальной, заядлым алкоголиком, а также, что причиной всех невзгод ее мужа в карьерной лестнице была она же. Разумеется, герои расстались, и он нашел себе новую пассию. Она моложе, красивее, а еще она подарила мужу чудную малышку. И вот однажды девушка в поезде видит на балконе хозяйку дома в объятиях незнакомого мужчины. Искренне переживая за сохранность семьи, она начинает свое расследование и открывает страшную тайну о бывшем муже-садисте и о своей прошлой жизни. Просмотренная кинолента поначалу показалась мне довольно скучной, но непредвиденная развязка заставила взбодриться и даже насладиться фильмом. Именно концовка изменила все мое отношение к киноленте. Я специально не стану выкладывать карты, дабы не испортить интригу тем, кто желает, но еще не смотрел фильм. А теперь оставлю немного критики. Эмили Блант в роли главной героини смотрелась довольно хорошо. Продолговатое, «сухое» лицо подчеркнули образ Рейчел, которая имела пристрастие к спиртному. Однако мне не понравилась вялая, неуверенная игра актрисы. К минусам так же могу отнести тихий и монотонный говор. Как по мне, образу Рейчел не хватает эмоциональности, какой-то вспыльчивости. Думаю, это придало бы картине ярких красок. Хейли Беннетт в роли Меган мне понравилась. У нее хорошо получилось показать унылый образ своей героини. Возможно я бы тоже сделала бы ее чуток импульсивнее, хотя в целом персонаж получился не плохим. Характеризуя картину в целом, могу сказать, что она довольно депрессивная. Все в серых тонах, не сильно выраженные эмоции героев создают тематическую атмосферу. Однако, не смотря на угрюмость ленты, все же порекомендую к просмотру любителям детективного жанра.