Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Мир Дикого Запада / Westworld

Мир Дикого Запада
Рецензия на сериал: Мир Дикого Запада / Westworld
Весьма необычный сюжет, но в то же время очень интересный и очень тяжелый. В сериале рассказывается о том, что технологический процесс достиг уже такого высокого уровня, что душа человека требует развлечений, выходящих на новый уровень. «Мир дикого запада» - это совершенно инновационное развлечение, доступное за немалую плату. Человек реально погружается в атмосферу того времени. Вспомогательные персонажи игры – это не компьютерная графика и не актерский состав. Это андроиды, которые способны чувствовать, делать выбор и даже умереть. Во всем они полностью походят на людей. Даже секс с инновационным роботом ничем не отличается от ощущений, получаемых при традиционном «сплочении» двух людей. Эти андроиды вполне уверены, что они – люди, и что их мир – это абсолютная реальность, а не игровой ипподром многомиллионной корпорации. Гости «дикого запада» вольны делать здесь все, что заблагорассудится. Перестрелки, погони, услуги проституток – это все включено в развлекательную программу. Роботы запрограммированы таким образом, что не способны причинить вред отдыхающим, чего не скажешь о потасовках между самими человеко-машинами. Но как-то раз некоторые из машин начинают давать сбои. Андроиды будто видят воспоминания из прошлых жизней, хотя этого быть недолжно. Так мало по малу одна из героинь мира дикого запада выбирается в реальный мир. Чем грозит такой побег пока не известно. В то же время один скептически настроенный «турист» неожиданно для себя влюбляется в Долорес – особенного андроида, которая также хочет отыскать истину своего происхождения и предназначения. Ивен Рейчел Вуд в роли Долорес выглядит очень мило. Светлые вьющиеся волосы, искренняя улыбка, наряд создают ей образ юной пастушки на лугу. Но одновременно с нежной натурой в героине кроится колоссальная мужественность, отвага. Можно сказать, что в теле красавицы сидит боец, способный в одиночку разгромить весь «мир дикого запада». Очень интересно было наблюдать за трансформацией образа Долорес из беззаботной девчушки в смелого воина. Отдельный респект заслуживает Тэнди Ньютон. Ее героиня получилась очень яркой. Актерская игра безупречна! То она корыстная путана в местном пабе, сражающая мужчин на повал одним только взглядом, то уже высокоинтеллектуальный андроид, способный «одной левой» обойти человеческий разум. Очень выдающийся персонаж! Для тех, кто любит «умные» фильмы, данная картина точно придется по вкусу!
anutka
Очень крутой, мега интересный и невероятно запутанный сериал!!! Мозги просто взрываются от попыток установить четкую хронологию событий, но это только подливает масла в огонь! Сюжет насыщен непредвиденными поворотами (например, каково было удивление ведущего инженера по созданию био-роботов, когда он узнал, что сам является разработкой, а все его воспоминания – всего лишь программа). Наблюдать за аттракционом «Мир дикого запада» было не очень захватывающе, ведь практически каждый раз сценарий дублировался, но вот прогрессирование проститутки и лабораторные настройки андроидов, анализ их действий глазами самих машин – это нечто!
  • 12 марта 2018 10:08