Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Монах и бес

Монах и бес
Рецензия на фильм: Монах и бес
«Монах и бес» - комедия с элементами фантастики, мистики и драмы, в которой идет борьба монаха и беса, который в него вселился. Фильм необычный, полон сарказма и житейской мудрости, смешной и печальный одновременно. Действие фильма разворачивается в первой половине 19 века, во времена, когда жил Пушкин и правил Николай. В одном из мужских монастырей появляется очень необычный человек, монах по имени Иван, Семенов сын. В этого почти святого монаха вселяется Бес и хочет с его помощью свершать недобрые дела, чтобы монах потерял веру в Бога. Но Иван так просто не сдается и сам пытается исправить беса, чтобы тот бросил свою нечистую силу и обрел веру. Вообще фильм как бы разделен на две части: первая – это комедия, в которой показывают различные смешные эпизоды, связанные с монашеской жизнью и жизни России тех времен. И хотя действие происходит 200 лет назад, вопросы и проблемы, затронутые и высмеянные в киноленте, остаются прежними. Потом появляется новый персонаж – бес. И с этого времени комедия переходит в философскую притчу, где через юмор, сарказм, очень занимательные диалоги о жизни наверху поднимаются вопросы всего нашего существования и бытия. С этого момента становится не только смешно, но и горько. Главного героя (монаха) сыграл замечательный актер Тимофей Трибунцев. В этом случае можно сказать одно – это его роль. Он в ней настолько гармонично смотрится, что даже сложно представить другого актера на его месте. Все эпизоды фильма ему удались на ура. В фильме также принял участие Рома Мадянов. Он сыграл роль священника. Герой его получился очень типажный. Отличная работа. Ну, а бес (Георгий Фетисов) выглядел вообще великолепно! Очень обаятельный получился персонаж. Своим присутствием и игрой он добавил недостающую изюминку. Фильм смотрится на одном дыхании, диалоги главных героев просто великолепны. Столько сарказма, иронии, шуток… Их можно разбирать на цитаты. Немного странноваты в фильме спецэффекты, которые как будто попали в фильм из прошлого. Хотя, возможно, в этом что-то есть, ведь события переносят нас на 200 лет назад. Для людей глубоко верующих, скорее всего, будет много неприемлемых моментов. Для остальных зрителей этот фильм оставит много впечатлений после просмотра. Я смело могу отнести ленту к тем, которые хочется пересмотреть минимум еще один раз. Рекомендую!