Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Путешественники / Travelers

Путешественники
Рецензия на сериал: Путешественники / Travelers
В далеком будущем человечество находится на гране апокалипсиса. Чтобы спасти мир от ужасной участи, ученые смогли телепортировать сознание людей в XXI век. Прибытие путешественников осуществляется с точностью до секунды, в момент, когда человек умирает. Именно в это тело и вселяется сознание из будущего. Для путешественников это билет в один конец. Они любой ценой должны предотвратить наступление ужасного будущего, но при этом им запрещено кардинально вмешиваться в ход истории XXI века. Если самолет должен упасть, то они не имеют права вмешиваться в происходящее. Если человек должен умереть, то так тому и быть. Они обязаны строго следовать протоколу, ведь никому не известно, чем может обернуться вмешательство странников на события в будущем. Но, как мы уже и так все поняли, не вмешиваться у героев не получается. Все равно порождаются запретные чувства, дружба, рациональность поддается влиянию эмоций и т.д. и т.п. Согласно протоколу, путешественников объединяют в команды, состоящие из историка, медика, солдата, ученого и руководителя миссии. Все было бы намного проще для этих ребят, если бы им не приходилось продолжать жить жизнями своих предшественников. Гениальный ученый вселяется в тело школьного оторвы, который плевать хотел на учебу, и хотел бы играть только в футбол. Медик вселяется в тело девушки, которая умирает. Обладая знаниями из будущего, она пытается продлить себе жизнь, но человеческое тело постепенно увядает. Историку приходится, наверное, хуже всех, ведь хозяин его тела – это наркоман, который умер от передоза. Героя постоянно мучает ломка и ему с каждым днем становится все тяжелее концентрироваться на работе. Солдат миссии оказывается матерью-одиночкой, вынужденной постоянно отбиваться от бывшего мужа, который ни раз избивал ее при маленькой дочери. А руководителем миссии оказывается ФБРовец, которому не просто вести расследования, о которых он практически ничего не знает, и любить жену, которая так же является ему чужой. Весьма увлекательный сериал, не нагружающий мозговую активность. Сюжет легко воспринимается, смотрится с интересом. В целом моя оценка положительная, но минусы все же отмечу. Лично мне очень «резал глаз» характер персонажей после прибытия в новое тело. Они все какие-то чересчур сдержанные, уравновешенные… Может именно этого и добивался автор, но лично меня этот момент немного смутил. Эмоциональности им явно не хватает. Также по началу непонятно, что же случилось в будущем? Складывается впечатление, что эту катастрофу придумывали уже в процессе сьемок сериала. Интересно было смотреть за эволюцией образов героев. Как они прибыли с холодными мыслями и целью предотвратить беду, а в процессе начинали привязываться к людям, любить, дружить… Я, признаться, ждала, что кто-то решит покинуть команду, но, увы. В общем, рекомендую к просмотру, но много ждать от сериала не стоит.