Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Люцифер / Lucifer

Люцифер
Рецензия на сериал: Люцифер / Lucifer
В центре сюжета находится Люцифер – сын Бога, посланный руководить Адом. Такая «честь» не пришлась по душе самому Люци, и он решил покинуть свой пост и сойти на Землю. Люциферу здесь даже нравится. Он то и дело развлекается в своем клубе «Роскошь», пьёт дорогой алкоголь и берет от жизни все, что пожелает. Имея божественное начало, герой обладает бессмертием и неуязвимостью. Люцифер чертовски красив и обаятелен, что делает его весьма популярным среди женщин. Он не скрывает своего происхождения, однако кто ему поверит? Павший ангел во плоти… Такие заявления воспринимаются, как шутка, как не желание рассказывать правду из личных причин. Однажды на пороге его клуба погибает знаменитость. За расследование берется детектив Хлоя Декер. Знакомство Люцифера с офицером полиции переворачивает всю жизнь главного героя. В ее присутствии он почему-то становится уязвим. Мало того, его уникальная способность к принуждению на Хлою не работает. Люци пытается разобраться с этим феноменом и все чаще навещает Хлою. Точнее надоедает ей. Таким образом между ними завязывается дружба. Павший ангел начинает помогать вести расследования, используя свой дар для того, чтобы расколоть преступника. Детектив не знает, как это у него получается. Главное, что это работает! Мало по малу между главными героями начинают зарождаться чувства, но они оба не хотят замечать этого. У Хлои за плечами недавно разорванный брак и маленькая дочь, поэтому сейчас ей не до новых отношений. Она с головой погружена в работу и ее это устраивает. У Люцифера также имеются личные проблемы, которые создают ему недавно объявившиеся братья и мама, вселившаяся в тело убитой женщины, и которая выглядит сексуальнее модели с обложки глянцевого журнала. Интересный сюжет и задумка в целом. Лорен Джерман, играющая Хлою, весьма привлекательная женщина, но в сериале ее показали такой простушкой, что «не в сказке сказать, не пером описать». Люцифер никогда бы не клюнул на такую, как Хлоя. Уж слишком они разные. Поэтому их чувства не до конца правдоподобны. Хлое стоило бы добавить макияжа, подкорректировать чувство юмора... Можт тогда они были бы более совместимы? Очень понравилась игра Доун Оливери (мама Люцифера). До последнего мне не были понятны мотивы героини. То ли она действительно хочет воссоединиться с семьей, то ли просто хочет использовать Люцифера, чтоб открыть врата Рая… Эта загадка сделала для меня ее образ более интересным. Хороший детективный сериал с необычным подходом к религии.