Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Люди / Humans

Люди
Рецензия на сериал: Люди / Humans
Действия картины переносит нас куда-то в параллельную реальность, где технологический прогресс гораздо опережает нашу реальность. Здесь компьютеризировано абсолютно все. Любая работа, которую может выполнять машина, поручается именно роботу. Новым трендом становится высокотехнологичный гаджет, наделенный искусственным интеллектом. В его задачи входит выполнение домашней работы. Стирка, уборка, приготовление еды – все это ложится на плечи робота. Что там говорить, даже воспитание детей входит в программу машины. И это тоже не предел. Отдавая соответствующие команды, робот-домохозяйка будет даже любовником в самом интимном смысле этого слова. Особенностью гаджета является его внешность. Удивительное сходство с человеческим обликом призвано делать процесс эксплуатации более комфортным для человека. Однако действительно ли робот остается роботом постоянно? Или их код не идеален и машины могут эволюционировать, испытывать чувства? А что, если они обретут сознание и захотят доминировать над человеческой расой? Эти и другие вопросы раскрываются в представленной киноленте. Сериал сочень глубоким смыслом. Учитывая, что технологии стремительно шагают вперед, стоит задуматься, не перешагнут ли они своих создателей и не пойдут ли дальше? В картине показано, что машина способна обрести чувства. Она может дружить, любить, заботиться о ком-либо, наслаждаться звездами, обижаться… Единственное отличие такого механизма от человека – это внутреннее устройство. Главная героиня – робот заставила меня проникнуться к ней, сочувствовать ее участи и, признаться, немного презирать людей за их высокомерие. Джемма Чан в роли Мии (главной героини – андроида) смотрелась очень органично. Ее образ отшлифовали, что называется, «от» и «до». Кукольное личико, очень плавный и сконцентрированный взгляд, минимальное применение мимики, идеальное тело – именно такой мне и представлялся персонаж, именно такой ее и сделали режиссёры. За остальными героями какой-то удивительной и потрясающей актерской игры я не заметила. Видимо потому, что их персонажи немного «гаснут» на фоне инновационных домашних гаджетов. Обычных американцев мы давно уже привыкли созерцать в кинолентах современности, и, наверное, поэтому сложно как-то оценить, на сколько хорошо Том Гудман-Хилл сыграл главу семейства, а Кетрин Паркинсон его супругу. Не плохой серил. Ставлю ему 4 из 5 баллов.