Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Я – зомби / iZombie

Я – зомби
Рецензия на сериал: Я – зомби / iZombie
Действия сериала начинаются с весьма сопливой сцены. Мейджер уговаривает Оливию, свою будущую супругу, пойти на вечеринку, ведь у него ещё будет вся жизнь впереди, что насладиться ею. На вечеринке что-то пошло на перекосяк и откуда ни возьмись появились зомби. Один из них поцарапал Лив, и она обратилась в живого мертвеца. Это наложило крест на ее блестящую карьеру врача, счастливую семейную жизнь, разрушило все поставленные планы. Лив вынуждена покинуть больницу и устроиться на работу в морг для того, чтоб иметь постоянный доступ к мозгам. Питаясь ими, девушка может сохранять человеческий облик, а значит о ее секрете никто не узнает. Но Рави, ее начальник, оказался через чур внимательным и заподозрил неладное. Его это не испугало, а даже наоборот заинтриговало с научной точки зрения. Вскоре становится известно, что все, кто был на зловещей вечеринке, заражены, а виной тому бодяжный утопий – наркотик, который распространялся на корабле. Пока Рави пытается найти лекарство против этого недуга, Лив помогает в расследованиях убийств. Съедая мозг жертвы, у нее в голове периодически всплывают воспоминания усопшего. С помощью этого побочного эффекта Оливия и направляет полицию по верному следу. Сериал весьма юморной, ведь когда главная героиня съедает чей-то мозг, то она перенимает повадки, привычки, характер жертвы и порой ведет себя, как ненормальная. Именно эти «перевоплощения» делают сюжет предельно смешным. Также хочется отметить подход режиссеров к кадрам с приготовлениями мозгов. Зрителю преподносится, не побоюсь этого слова, шедевр! То у Лив на обед весьма аппетитный омлет с кусочками мозгов, то спагетти с острым соусом из мозгов, то сендвич, то смузи, то румяный кекс опять же из мозгов. Наблюдая за приготовлениями, невольно хочется взять и попробовать эту вкусняшку! Блюда всегда выглядят очень аппетитно! Роберт Бакли, снявшийся в роли Мейджера, отлично гармонирует со своим героем. В сериале его показали весьма «ванильным», но именно это и делает его любимчиком женской аудитории. Игру Роуз Макивер (Оливия) тяжело достойно оценить, ведь в каждой серии она вынуждена перевоплощаться в нового человека. Это, наверное, самое сложное в ее роли, но с такой задачей актриса справилась хорошо. Приятный и ненавязчивый сериал, позволяющий расслабиться перед телевизором и не прилагать особых усилий для осмысления сюжета. Рекомендую!