Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Марсианин / The Martian

Марсианин
Рецензия на фильм: Марсианин / The Martian
Удивительная картина Скотта Ридли, которая просто вонзится в Ваш мозг! Участники экспедиции высаживаются на красную планету. Вскоре начинается песчаная буря, категория которой относится к высшей степени опасности. Ученым ничего не остается, как начать экстренную эвакуацию, в процессе которой один из космонавтов отбивается от группы и у него наблюдается повреждение скафандра. На поиски коллеги совсем не остается времени, поэтому экспедиционная группа стартует не в полном составе. По всем расчетам жизненные показатели Марка Уотни (того самого оставленного астронавта) должны ровняться нулю. На Земле его признают погибшим, однако герой оказался крепким орешком. Увидев, что команда стартовала, Марк возвращается в жилой модуль, который выдержал бурю. И вот тут начинается самое интересное! Герой картины показывает ошеломляющую силу воли, стойкость характера, жажду жизни и потрясающий интеллект. Он знает, что следующая экспедиция прибудет на Марс только через 4 года, а значит у него есть шанс на спасение. Он проводит ревизию продовольствия, находит способ самостоятельно выращивать картофель, вырабатывать кислород и не только. В условиях полной изоляции Марку удается наладить связь с Землей. Это кажется невозможным, но у него получилось! Картина держит зрителя в жёстком напряжении, ведь в процессе действия герою приходится ежедневно бороться за свою жизнь, идти против всех законов природы, логики и здравого смысла. То, что вытворяет первый житель Марса ради своего спасения, вдохновляет, придает силы и уверенности в себе. Что наши земные проблемы в сравнении с ситуацией Марка? Если он смог выжить на безжизненной планете, то нас вообще не должны волновать такие проблемы, как голод, недостаток общения, работа, деньги и так далее. Все, что необходимо человеку для жизни, находится рядом, только мы или не хотим это замечать, или сами отрешаемся от предоставленных Богом благ. Метт Деймон сыграл свою роль, не побоюсь этого слова, идеально! Представить кого-то другого на его месте просто не получается. Актер потрясающе передал эмоциональное состояние человека, оставленного на произвол судьбы, но при этом умеющего переносить жизненные тяготы. В чертах Метта одновременно отражались и страх, и интеллект, и надежда. Это, наверное, главные эмоции, которые должен постоянно испытывать его герой, и актеру удалось донести это до зрителей на 100%. Браво актеру, режиссеру и сценаристам за чудесный фильм!