Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на фильм: Интерстеллар / Interstellar

Интерстеллар
Рецензия на фильм: Интерстеллар / Interstellar
Я не фанат научной фантастики, а уж тем более фильмов про космос, однако «Интерселлар» навел много шума на просторах интернета, и я решила посмотреть киноленту. Скептически настроенная я не ждала многого от фильма, но сейчас могу сказать следующее: «Картина потрясающая!». Сюжет, графика – высший пилотаж! Зрителям демонстрируются времена, когда человечество находится на грани вымирания. Экология практически достигла нижних показателей. Флора и фауна исчезает сумасшедшими темпами, что ставит под серьезный удар продовольственный вопрос. Не имя другого выхода, секретная научая организация занимается исследованиями других планет, галактик, пригодных для жизни человека. Однажды бывший солдат такой организации по имени Купер оказывается в практически безвыходном положении. В нем очень нуждается команда исследователей, которая готовится в космическую экспедицию по стопам своих предшественников. Этот полет может как помочь человечеству обрести новый дом на другой планете, так и стать последним для всего экипажа. С другой стороны героя держат его дети, которые, в случае отъезда отца, останутся на воспитании у своего деда. Разлука с детьми может длиться десятилетиями, что, конечно же, разрывает сердце главного героя. Жертвуя собой и своим счастьем, исследовательская команда все же отправляется покорять внеземные просторы. Преодолевая массу бед, терпя потери, экипажа космического корабля все-таки ждет успех. Если уже придираться к сюжету, то для меня было не совсем понятно, как в конце фильма Купера выбросило из пятого измерения обратно в нашу галактику? Что послужило причиной такого невероятного совпадения? Кроме того, не очень гармонично смотрелся отлет героя с орбиты Сатурна на встречу к Амелии. Этот поступок по меньшей мере безрассудный, ведь это не в магазин за хлебушком сходить, а полететь одному за несколько часовых лет на незнакомую планету. Актерский состав отменный! Акцентировать внимание на ком-то конкретном очень сложно, ведь выбрать фаворита среди всех практически невозможно. А вот «подлить» немного критики «в огонь» могу. Майкл Кейн в роли профессора Бренда выглядел весьма убедительно, однако его образ по ходу действия кинокартины недостаточно состарился. Прошёл не один десяток лет с момента запуска шаттла с группой ученых на борту, а у героя добавилась всего пара морщин да инвалидное кресло. Как по мне, можно было загримировать его и получше. В остальном картина бесподобна! Думаю, что в 3D экранизации фильм был бы просто улет!