Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Чужестранка / Outlander

Чужестранка
Рецензия на сериал: Чужестранка / Outlander
Очень и очень завораживающая кинолента, рассчитанная на аудиторию 18+. Первые пара – тройка серий показались мне весьма скучными, однако потом сюжет затянул до маниакальной зависимости от сериала. Начинается все в Шотландии во времена Второй Мировой Войны. Клер работает медсестрой в военном госпитале. Ее муж – потомок легендарной династии Рендалов. Он одержим познанием истории своего рода, а Клер становится просто случайным слушателем всех его исторических открытий. Однажды они отправляются на уик-энд, во время которого Клер исчезает, и каким-то образом перемещается во времени на 200 лет назад. В новом времени Клер приходится очень нелегко. Девушку не раз пытались изнасиловать, считали ведьмой и хотели сжечь на костре, здесь она полюбила шотландского солдата и вынуждена мучатся, ведь ее сердце принадлежит отныне двум мужчинам, живущим в разных столетиях. Но самое горькое, что главной причиной всех ее бед в новом времени становится капитан Рендал – военнокомандующий, приспешник королевской короны, а также предок ее мужа Френка, который остался в ХХ веке. Джек Рендал, как две капли воды похож на мужа Клер. Его облик заставляет девушку ненавидеть английского военачальника, а вместе с тем и своего мужа, который также порой импульсивен, но до сих пор верен Клер. Героине приходится не легко, когда она возвращается в свое время. Она больше не может смотреть на своего мужа так же, как и ранее, но чувство любви до сих пор не угасло, поэтому она находится в постоянной внутренней борьбе. Отягощает и без того натянутые отношения супругов беременность Клер от Джейми (мужа в другом столетии). Капитан Рендал – один из наиболее ярких личностей картины «Чужестранка». Его жестокость, хитрость, твердость характера и необычные сексуальные предпочтения заставляют зрителя одновременно восхищаться и ненавидеть героя. Тобайас Мензис (капитан Джек Рендал) сыграл отведенную ему роль не просто восхитительно. Это шедевр актерской игры! Нельзя не отметить игру Каитрионы Бэлфи (Клер Рендал). Актриса прекрасно вжилась в роль. Ей пришлось, наверное, тяжелее всех, ведь ее героиня испытала больше всего эмоциональных потрясений. Каитриона успешно показала Клер во всех временных рамках. Браво! Любителям картин исторического направления с нотками сражений, драмы, а также эротики данный сериал точно придется по вкусу! Будьте готовы к откровенным сценам, которые порой сопровождаются беспощадным насилием. Оставляю свои самые лучшие рекомендации! С нетерпением жду выхода новых серий!