Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Солдаты

Солдаты
Рецензия на сериал: Солдаты
Невероятно смешной сериал русского производства. Здесь показана армейская жизнь изнутри. Как и в настоящей жизни, солдат, а особенно новобранцев («духов»), здесь ждет «сладкая» жизнь. Подъем по команде «дедушек» среди ночи, покраска травы, почет «стариков» - всему этому и не только научат в нашей доблестной армии. А еще героев ждут самоволки и, конечно же, не простая треугольная любовь. Один из наиболее ярких персонажей сериала является прапорщик Шмадко. Он не отличается блестящим интеллектом, в его духе поручить глупое задание, а потом всерьез требовать его исполнения. Шмадко напоминает такого себе школьника, который наслаждается от того, что «нагибает» младших, но при этом не забывает улыбаться руководству, словно старшеклассникам. Он, разумеется, пытается лишний раз не перенапрягаться, увиливает от заданий, но это получается не всегда. А еще он очень любит повторять фразу «ё-моё!», от чего этот образ становится еще смешнее. У Шмадко есть друг – заведующий складом. Само собой, руки у него не чисты (в профессиональном смысле этого слова). Когда надо от него чего-то добиться, прапорщик знает на какие точки нужно надавить, чтоб склонить к себе Данилыча. Алексей Маклаков (Шмадко) – это супер актёр для представленной роли! Даже не удается представить кого-либо на его месте. Маленького роста, пузатенький с убойным юмором и командным голосом – истинный прапорщик! Анатолий Кощеев в роли Данилыча раскрывается тоже весьма интересно. Хотя, как по мне, Федор Добронравов смотрелся бы более гармонично с героем «Солдат» - простым, но в то же время корыстным прапорщиком. Придает колорита образу морщины на лице Анатолия Кощеева. Именно благодаря возрастным изменениям зрителю хочется верить, что Данилыч уже не один десяток лет занимает свой пост. По лицу читается колоссальный профессиональный опыт, а также желание порой потянуть рюмочку огненной водички. Касаясь образа Медведева, то актер Александр Лымарев подходит для своего героя, но не в качестве столичного лоботряса, гулены и пройдохи, а в качестве серьезного парня, осознанно вступившего в воинские ряды. Хотя, возможно, режиссеры умышленно подобрали такого актера, ведь Медведев круто меняется, когда встречает медсестричку из своей воинской части. Он становится более чем серьезным и целеустремленным солдатом, и именно тут раскрывается весь потенциал образа. Общая оценка 4+ из 5. Веселый сериал, понятный и близкий по духу русскому зрителю.