Добавить в мой список Сообщить об ошибке Добавить в свои закладки на сайте Рецензия на сериал: Щ.И.Т. / Агенты Щита / Agents of S.H.I.E.L.D.

Щ.И.Т. / Агенты Щита
Рецензия на сериал: Щ.И.Т. / Агенты Щита / Agents of S.H.I.E.L.D.
Сериал отражает события, происходящие после фильма «Мстители». В центе сюжета агент Фил Колсон. Он возглавляет организацию под кодовым названием «Щ.И.Т.». В его команде состоят весьма уникальные личности: пара гениев науки, талантливый механик, несколько отменных солдат, а также агенты, обладающие сверхспособностями. Таких уникалов называют нелюдями. Мир не готов принять их, поскольку их сила весьма велика и порой не поддается контролю. Возможности нелюдей не изучены, поэтому большинство попросту боится их. Задача «Щ.И.Т.а» - обеспечивать безопасность человечеству, раскрывать преступления, которые отличаются по своему характеру от традиционных нападений, убийтв, краж и так далее. В ходе проведения оперативных действий по всему миру им приходится отыскивать новых нелюдей, которые уже обратились или вот-вот обратятся в сверх существ. Это очень важная миссия, так как на нелюдей также ведет охоту тайная организация «Гидра», берущая свое начало еще со времен нацистской Германии. «Гидра» пытается применить силу нелюдей в своих корыстных целях, а «Щ.И.Т.» всячески препятствует этому раз за разом. В скором времени «Гидра» оказывается под управлением искусственного интеллекта, что позволяет ей быть всегда на шаг впереди и даже заставить сильнейшие умы «Щ.И.Т.а» работать во благо нацистской организации. Именно этот поворот событий делает сериал еще более интригующим. Подумать только, что искусственный интеллект развился до такого уровня, что запросто может подавить власть своего создателя. Сюжет киноленты мега фантастический. Здесь зрителю показаны возможности, которые люди будут познавать еще не одну сотню лет. Тут вам и телепортация, левитация, чтение мыслей, перевоплощение, даже управление природными стихиями. Такой подход сценаристов и режиссеров позволит сериалу оставаться актуальным еще долгие годы. Хочется остановится более детально на Элизабет Хенстридж в роли Джеммы Сименс (одна из ученых). Как по мне, в начале сериала ее персонаж выглядит через чур красивой, нежной и молодой. Ей крайне не хватает жесткости и мужественности. Талант Джеммы к научным делам выглядит как-то смазанным на фоне кошачьей гибкости и ласковости. Чуть позже она обретет недостающий внутренний стержень, но это не исправит ее образа в начале сериала. Хотя, пожалуй, мне было интересно наблюдать за эволюцией образа. Увлекательный сериал, но его интересно смотреть только один раз.